Weine ous dem Weingut Moraitis Die Weine des 1970 gegründeten Weingutes Moraitis werden auf der Sonne verwöhnten Insel Paros nach sorgfältiger Traubenauswahl mit moderner Weinbautechnik hergestellt. Moraitis ist das älteste Weingut ouf Paros.
Die griechische Küche kann weit mehr als nur Tsatsiki und Gyros, sie ist vielfältiger, raffinierter und geschmackvoller als die meisten vielleicht annehmen; deshalb bieten wir, einzigartig in Baden-Württemberg, als Spezialität unseres Hauses die sogenannten Mezedes an.
Mezedes sind exquisite Appetithäppchen (Tapas-Antipasti) in kleinen Portionen. Unsere traditionellen Mezedes-Rezepte kommen aus allen Regionen Griechenlands und sind geradezu dafür gemacht ein Fest für Ihre Sinne zu sein. Stellen Sie einfach lhr Menü nach Lust und Laune zusammen
wie es bevorzugt die Griechen tun. Wir beraten Sie gerne bei Ihrer Auswahl und bereiten mit Freude alles frisch für Sie zu.
Wir bieten Ihnen gerne auch unser MENÜ ab 2 Personen an.
Fleisch für nur 17.50€ oder Fisch für nur 22.50€ Vegan Menü 15.00€ Ihr Gaumen wird begeistert sein!
lhr Gastwirt!
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Pürierte Kartoffeln mit Knoblauch von der Insel Zakynthos
Griechischerlandjogurt mit Knoblauch und Gurke
Pürierte Lathuri-Hülsenfrüchte mit Olivenöl und Zitrone von der Insel Santorini
Fischrogen Paste mit Olivenöl und Zitrone
Schafskäse püriert, pikant und leicht scharf aus Larissa - Zentralgriechenland
' Aubergine gegrillt mit Knoblauch und roter Spitzpaprika Warme Käsespezialitäten - Zesti Tiromezedes
Feta Käse gebacken, mit Tomaten, Olivenöl und aromatisierten Kräutern
Griechischer Hartkäse aus der Pfanne von der Insel Naxos
Manourikäse gegrillt eine Spezialität aus Zypern
Mit Sesam panierter Schafskäse aus der Pfanne
Rote Beete in Knoblauch-Olivenöl-Vinaigrette
Gedämpfte Wildgemüse in Zitronensaft und Olivenöl
Krautsalat eingelegt in 01 und Essig aus Thessaloniki
Ruccolasalat mit getrockneten Tomaten, Sesam, Fetakäse
Kleiner gemischter Salat
Griechischer Bauernsalat mit Fetakäse- Trad nell
Tomaten Gurkensalat mit feinem Olivenöl
Romanasalat fein geschnitten mit einem Hauch gehacktem Dill
Kretisches Gerstenbrot mit gehakten Tomaten, Fetakäse
Zucchinipuffer mit Tsatsiki aus Peloponnes
Auberginen mit Tsatsiki aus der Pfanne
Frittierte Zucchini mit Tsatsiki aus der Pfanne
Panierte Champignons aus der Pfanne aus Katerini
Champingnon-Pfännle in Weißweinsoße aus Paras
Frische Kartoffel Scheiben aus der Pfanne aus Drama
Auberginenröllchen mit Fetakäse in Tomatensoße aus Xanthi
Champignons gefüllt mit Käse in Tomatensoße
Weinblättergefüllt mit Reis in Zitronen-Eisschaumsoße aus Thessaloniki
Grüne Spitzpaprika aus der Pfanne aus Kozani
Riesenbohnen mit Karotten und Sellerie aus dem Backofen aus Kastoria
Kartoffeln mit feinem Oregano aus dem Backofen
Reis mit oder ohne Tomatensoße von der Insel Kreta
Mini-Sardellen aus der Pfanne, kross gebraten
Muscheln in Tomaten-Fetakäse aus Korfu
Calamariin der Pfanne aus Rhodos
Oktopus gegrillt mit Olivenöl aus Samos
Garnelen in Tomaten-Schafskäsesoße aus Lesbos
Garnelen gegrillt aus Milos
Stockfischfilet in Bierteigmantel auf pürierte Knoblauchkartoffeln Ladadika-Thessaloniki
Calamari gegrillt aus Mykonos
Muscheln in Gemüsefond aus Katerini
Rot Barbe von der Pfanne aus Lefkada
Wolfbarsch gegrillt mit frischem Salat
Königsbrasse gegrillt mit frischem Salat
Ein würziges Schweinespieß, bestellen wie viel Sie wollen
Schweinefilet gegrillt verfeinert mit Oregano
Zwei Schweinesteaks, mediterran gewürzt
Drei Hacksteaks gegrillt nach Oma's Rezept
Griechische Bauernbratwurst pikant verfeinert Rind und Hähnchen vom Grill
Vier Lammkoteletts in Kräuterkruste
Rumpsteak gegrillt mit gebratener Zwiebelhaube
Zwei Hähnchenfilets mit einer Brise Oregano
Ein würziges Hähnchenspieß
Romanablätter gefüllt mit Rinderhack und Eischaum-Zitronensoße
Gemüseauflauf mit Rinderhack und Bechamelsauce
Hacksteakbällchen vom Rind in Tomatensoße
Schweineragout aus der Pfanne
Geschmortes Lammfleisch mit Backofen-Kartoffeln
Geschmortes Kalbsfleisch in Schalotten Zwiebeln
Bauernbratwurst mit Paprika in Tomatensoße leicht pikant
Oliven Traditionell von der Insel Thasos und Kalamata
Anchovis eingelegt in Meeressalz mit Olivenöl und Essig mariniert
Geräucherte Makrele gegrillt (salzig)
Makrele in Streifen geschnitten Olivenöl-Zitrone (salzig)
Baby Thunfisch eingelegt in Meeressalz
Feta Käse POP Arvanitis mit Olivenöl.
Meze für Ouzo salzig
Joghurt mit Honig und Walnuss
Blätterteig gefüllt mit Milchcreme und Vanille-Eis Restaurant
Wallnusskuchen
Blätterteigfäden gefolt mit Nüssen
Weine ous dem Weingut Moraitis Die Weine des 1970 gegründeten Weingutes Moraitis werden auf der Sonne verwöhnten Insel Paros nach sorgfältiger Traubenauswahl mit moderner Weinbautechnik hergestellt. Moraitis ist das älteste Weingut ouf Paros.
Parios Inos weiß Sortenreiner, trockener Weißwein des Familien-Weingutes Moraitis . Die Monemvasia-Reben ergeben seine goldgrüne Farbe und die blumigen und fruchtigen Aromen. lm Gaumen diskrete, harmonische Saure mit vollem Körper und langem, aromatischen Abgang. Zu Fisch, Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte und Käse.
Silbermedaille in Thessaloniki 2008 Meltemi weiß Die Rebsorten ``Monemvasia`` und ``Muscat d‘ Alexandria” geben diesem trockenen Weißwein seine schöne, goldgelbe Farbe, sein fruchtiges Aroma und seinen überaus ausgeglichenen Geschmack. Sehr gut geeignet zu Meeresfrüchten, hellen Fleischgerichten und zu Käse.
Meltemi rosé Die Rebsorten ``Mandilaria`` und ``Asyrtiko” geben diesem trockenen Roséwein aus der Region Naousa seine wunderbare Farbe. Sein blumiges Aroma mit einem feinen Holzanklang aus der ``Asyrtiko`` - Traube passt ideal zur klassischen mediterranen Küche.
Meltemi rot Die autochthone Rebsorte ``Mandilaria`` gibt diesem Wein ein kräftiges, dunkles Rot, einen vollen Körper mit einem bemerkenswerten, feinen Geschmack im Abgang. Der trockene Rotwein passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und kräftigen Speisen.
Retsina Kechribari Geharzter Weißweiß trocken | Anbaugebiet: Thessaloniki Rebsorte: Rodlitis - Savtiano Organoleptische Merkmale: Ein frischer Retsina, strohblonde Farbe mit einen Geschmack von frischen Harz und Früchten.
info@tonisi-taverna.de
07154 / 836 99 74
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