Liebe Gäste,

Die griechische Küche kann weit mehr als nur Tsatsiki und Gyros, sie ist vielfältiger, raffinierter und geschmackvoller als die meisten vielleicht annehmen; deshalb bieten wir, einzigartig in Baden-Württemberg, als Spezialität unseres Hauses die sogenannten Mezedes an.

Mezedes sind exquisite Appetithäppchen (Tapas-Antipasti) in kleinen Portionen. Unsere traditionellen Mezedes-Rezepte kommen aus allen Regionen Griechenlands und sind geradezu dafür gemacht ein Fest für Ihre Sinne zu sein. Stellen Sie einfach lhr Menü nach Lust und Laune zusammen

wie es bevorzugt die Griechen tun. Wir beraten Sie gerne bei Ihrer Auswahl und bereiten mit Freude alles frisch für Sie zu.

Wir bieten Ihnen gerne auch unser MENÜ ab 2 Personen an.

Fleisch für nur 17.50€ oder Fisch für nur 22.50€ Vegan Menü 15.00€ Ihr Gaumen wird begeistert sein!

lhr Gastwirt!

FÜR RESERVIERUNG

KONTAKTIERE UNS JETZT HIER ! 07154 8369974

Pasten - Alifes

Pasten - Alifes

(20) Ailiada Zakynthou

Pürierte Kartoffeln mit Knoblauch von der Insel Zakynthos

(21) Tsatsiki

Griechischerlandjogurt mit Knoblauch und Gurke

(22) Fava Santorinis

Pürierte Lathuri-Hülsenfrüchte mit Olivenöl und Zitrone von der Insel Santorini

(24) Taramas

Fischrogen Paste mit Olivenöl und Zitrone

(25) Galotiri Kaftero Larissas

Schafskäse püriert, pikant und leicht scharf aus Larissa - Zentralgriechenland

(26) Melitzanosalata Agioritiki

' Aubergine gegrillt mit Knoblauch und roter Spitzpaprika Warme Käsespezialitäten - Zesti Tiromezedes

(34) Feta Furnu

Feta Käse gebacken, mit Tomaten, Olivenöl und aromatisierten Kräutern

(35) Kefalograviera Tsitsiristi

Griechischer Hartkäse aus der Pfanne von der Insel Naxos

(36) Manouri

Manourikäse gegrillt eine Spezialität aus Zypern

(37) Saganaki Sousamato

Mit Sesam panierter Schafskäse aus der Pfanne

Salate - Salates

Salate - Salates

(27) Pantzaria

Rote Beete in Knoblauch-Olivenöl-Vinaigrette

(28) Agriachorta

Gedämpfte Wildgemüse in Zitronensaft und Olivenöl

(29) Politiki

Krautsalat eingelegt in 01 und Essig aus Thessaloniki

(30) Rocca

Ruccolasalat mit getrockneten Tomaten, Sesam, Fetakäse

(31) Anamikti

Kleiner gemischter Salat

(32) Choriatiki

Griechischer Bauernsalat mit Fetakäse- Trad nell

(33) Aggurontomata

Tomaten Gurkensalat mit feinem Olivenöl

(39) Marouli

Romanasalat fein geschnitten mit einem Hauch gehacktem Dill

(62) Dakos

Kretisches Gerstenbrot mit gehakten Tomaten, Fetakäse

Warme Gemüse - Lachanomezedes

Warme Gemüse - Lachanomezedes

38) Kolokithokeftedes

Zucchinipuffer mit Tsatsiki aus Peloponnes

(40) Melitzanes

Auberginen mit Tsatsiki aus der Pfanne

(41) Kolokithakia Tiganita

Frittierte Zucchini mit Tsatsiki aus der Pfanne

(43) Manitaria Panne

Panierte Champignons aus der Pfanne aus Katerini

(44) Manitaria Zalismena

Champingnon-Pfännle in Weißweinsoße aus Paras

(45) Patates Tiganites

Frische Kartoffel Scheiben aus der Pfanne aus Drama

(46) Melizanorolakia

Auberginenröllchen mit Fetakäse in Tomatensoße aus Xanthi

(48) Manitaria Gemista

Champignons gefüllt mit Käse in Tomatensoße

(49) Ntolmadakia gialatzi

Weinblättergefüllt mit Reis in Zitronen-Eisschaumsoße aus Thessaloniki

(50) Katsikopipera

Grüne Spitzpaprika aus der Pfanne aus Kozani

(63) Fasoulodawas Furnu

Riesenbohnen mit Karotten und Sellerie aus dem Backofen aus Kastoria

(64) Patates Furnu

Kartoffeln mit feinem Oregano aus dem Backofen

(66) Gamopilafo Kritis

Reis mit oder ohne Tomatensoße von der Insel Kreta

Fisch und Meeresfrüchte - Psaromezedes

Fragen Sie unsere Kellner für weitere Fischspezialitäten von der Insel Kreta

Fisch und Meeresfrüchte - Psaromezedes

(51) Gavros

Mini-Sardellen aus der Pfanne, kross gebraten

(52) Midia Saganaki

Muscheln in Tomaten-Fetakäse aus Korfu

(53) Calamari

Calamariin der Pfanne aus Rhodos

(54) Ochtapodi

Oktopus gegrillt mit Olivenöl aus Samos

(55) Garides Saganaki

Garnelen in Tomaten-Schafskäsesoße aus Lesbos

(57) Garides Psites

Garnelen gegrillt aus Milos

(58) Bakaliaros Skordalia

Stockfischfilet in Bierteigmantel auf pürierte Knoblauchkartoffeln Ladadika-Thessaloniki

(59) Calamari Psito

Calamari gegrillt aus Mykonos

(60) Midia Achnista

Muscheln in Gemüsefond aus Katerini

(61) Barbounia

Rot Barbe von der Pfanne aus Lefkada

(65) Lavraki

Wolfbarsch gegrillt mit frischem Salat

(121) Tsipoura

Königsbrasse gegrillt mit frischem Salat

Schweinefleisch - Rind und Hahnchen vom Grill - Kreatomezedes

Schweinefleisch vom Grill - Kreatomezedes

(101) Souvlaki

Ein würziges Schweinespieß, bestellen wie viel Sie wollen

(104) Psaronefri

Schweinefilet gegrillt verfeinert mit Oregano

(108) Filetinia

Zwei Schweinesteaks, mediterran gewürzt

(110) Bifteki

Drei Hacksteaks gegrillt nach Oma's Rezept

(113) Loukaniko Horiatiko

Griechische Bauernbratwurst pikant verfeinert Rind und Hähnchen vom Grill

Rind und Hähnchen vom Grill

(103) Paidakia

Vier Lammkoteletts in Kräuterkruste

(105) Brizola Moscharisia

Rumpsteak gegrillt mit gebratener Zwiebelhaube

(109) Kotopaida

Zwei Hähnchenfilets mit einer Brise Oregano

(114) Kotosouvlaki

Ein würziges Hähnchenspieß

Klassische griechische Gerichte – Paradosiaka

Klassische griechische Gerichte - Paradosiaka

(47) Marulodolmades

Romanablätter gefüllt mit Rinderhack und Eischaum-Zitronensoße

(70) Mousakas

Gemüseauflauf mit Rinderhack und Bechamelsauce

(102) Soutzoukakia Smirneika

Hacksteakbällchen vom Rind in Tomatensoße

(107) Tigania Chirini

Schweineragout aus der Pfanne

(111) Kotsi

Geschmortes Lammfleisch mit Backofen-Kartoffeln

(112) Stifado

Geschmortes Kalbsfleisch in Schalotten Zwiebeln

(115) Spetsofai

Bauernbratwurst mit Paprika in Tomatensoße leicht pikant

Klassische griechische Gerichte - Paradosiaka

(116) Elies Paradosiakes

Oliven Traditionell von der Insel Thasos und Kalamata

(117) Antzugies

Anchovis eingelegt in Meeressalz mit Olivenöl und Essig mariniert

(118) Skoumbri Kapnisto

Geräucherte Makrele gegrillt (salzig)

(119) Tsiros

Makrele in Streifen geschnitten Olivenöl-Zitrone (salzig)

(120) Lakerda

Baby Thunfisch eingelegt in Meeressalz

(122) Feta

Feta Käse POP Arvanitis mit Olivenöl.

(124) Ouzo Mezes Almyron

Meze für Ouzo salzig

Desserts - Epidorpia

Desserts - Epidorpia

(201) Archontiko

Joghurt mit Honig und Walnuss

(202) Galaktoboureko

Blätterteig gefüllt mit Milchcreme und Vanille-Eis Restaurant

(204) Karidopita

Wallnusskuchen

(205) Kadaifi

Blätterteigfäden gefolt mit Nüssen

Warme Getränke

Warme Getränke

EEspresso 9

Tasse Kaffee 9

Cappuccino 9

Latte Macchiato 9

Griechischer Mokka 9

Tee

Tee mit Rum

Heiße Schokolade

Alkoholfreie Getränke

Alkoholfreie Getränke

Teinacher Gourmet Stilles Wasser

Teinacher Gourmet Stilles Wasser

Coca Cola 1

Coca Cola light 1

Fanta 1

Sprite 1

Mezzo - Mix , 1 2

Saftschorle

Apfelsaft

Orangensaft

Bitter Lemon 3

Biere und Apertif

Biere

Dinkelacker

Erdinger Ur-Weisse

Königs Pilsner

Dinkelacker Radler

Erdinger Kristall

Erdinger Dunkel

Erdinger Akoholfrei

Apertif

Οuzo Plomari

Tsipouro

Prosecco

Prosecco Aperol

Aperol Soda

Campari Soda 1

Campari Orange 1

Martini Bianco / Rosso 1

Weinschorlen und Spirituosen

Weinschorlen

Rot-Weiß oder Rosé

Ouzo Plomari

Metaxa 5 Sterne 1

Metaxa 7 Sterne 1

Bacardi

Jack Daniels

Wodka

Ramazzotti

Averna

Longdrinks l, 2

Champagner und Sekt Prosecco Frizzante Das Glas

Prosecco Frizzante

Freixenet

Laurent-Perrier

Moet Chandon Brut Imperial

Weine aus dem Weingut Moraitis

Weine ous dem Weingut Moraitis Die Weine des 1970 gegründeten Weingutes Moraitis werden auf der Sonne verwöhnten Insel Paros nach sorgfältiger Traubenauswahl mit moderner Weinbautechnik hergestellt. Moraitis ist das älteste Weingut ouf Paros.

Parios Inos weiß

Parios Inos weiß Sortenreiner, trockener Weißwein des Familien-Weingutes Moraitis . Die Monemvasia-Reben ergeben seine goldgrüne Farbe und die blumigen und fruchtigen Aromen. lm Gaumen diskrete, harmonische Saure mit vollem Körper und langem, aromatischen Abgang. Zu Fisch, Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte und Käse.

Silbermedaille in Thessaloniki 2008

Meltemi weiß

Silbermedaille in Thessaloniki 2008 Meltemi weiß Die Rebsorten ``Monemvasia`` und ``Muscat d‘ Alexandria” geben diesem trockenen Weißwein seine schöne, goldgelbe Farbe, sein fruchtiges Aroma und seinen überaus ausgeglichenen Geschmack. Sehr gut geeignet zu Meeresfrüchten, hellen Fleischgerichten und zu Käse.

Meltemi rosé

Meltemi rosé Die Rebsorten ``Mandilaria`` und ``Asyrtiko” geben diesem trockenen Roséwein aus der Region Naousa seine wunderbare Farbe. Sein blumiges Aroma mit einem feinen Holzanklang aus der ``Asyrtiko`` - Traube passt ideal zur klassischen mediterranen Küche.

Meltemi rot

Meltemi rot Die autochthone Rebsorte ``Mandilaria`` gibt diesem Wein ein kräftiges, dunkles Rot, einen vollen Körper mit einem bemerkenswerten, feinen Geschmack im Abgang. Der trockene Rotwein passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und kräftigen Speisen.

Retsina Kechribari

Retsina Kechribari Geharzter Weißweiß trocken | Anbaugebiet: Thessaloniki Rebsorte: Rodlitis - Savtiano Organoleptische Merkmale: Ein frischer Retsina, strohblonde Farbe mit einen Geschmack von frischen Harz und Früchten.