Weine ous dem Weingut Moraitis Die Weine des 1970 gegründeten Weingutes Moraitis werden auf der Sonne verwöhnten Insel Paros nach sorgfältiger Traubenauswahl mit moderner Weinbautechnik hergestellt. Moraitis ist das älteste Weingut ouf Paros.
Die griechische Küche kann weit mehr als nur Tsatsiki und Gyros, sie ist vielfältiger, raffinierter und geschmackvoller als die meisten vielleicht annehmen; deshalb bieten wir, einzigartig in Baden-Württemberg, als Spezialität unseres Hauses die sogenannten Mezedes an.
Mezedes sind exquisite Appetithäppchen (Tapas-Antipasti) in kleinen Portionen. Unsere traditionellen Mezedes-Rezepte kommen aus allen Regionen Griechenlands und sind geradezu dafür gemacht ein Fest für Ihre Sinne zu sein. Stellen Sie einfach lhr Menü nach Lust und Laune zusammen
wie es bevorzugt die Griechen tun. Wir beraten Sie gerne bei Ihrer Auswahl und bereiten mit Freude alles frisch für Sie zu.
Wir bieten Ihnen gerne auch unser MENÜ ab 2 Personen an.
Fleisch für nur 17.50€ oder Fisch für nur 22.50€ Vegan Menü 15.00€ Ihr Gaumen wird begeistert sein!
lhr Gastwirt!
Ailiada Zakynthou pürierte Kortoffeln mit Knoblauch van der Insel Zakynthos
Tsatsiki Griechischer Landjogurt mit Knoblauch und Gurke
Fava Santorinis pürierte Lethuri-Hilsentréchte mit Olivenöl und Zitrone von der Insel Santorini
Fischrogen Paste mit Olivenöl und Zitrone
FISH
Galotiri Kaftero Larissas Schafskäse püriert, pikant und leicht scharf aus Larissa - Zentralgriechenland
Melitzanosalata Agioritiki Aubergine gegrillt mit Knoblauch und roter Spitzpaprika
Feta Käse gebacken, mit Tomaten, Olivenöl und aromatisierten Kräutern
Griechischer Hartkäse aus der Pfanne von der Insel Naxos
Talaganikäse gegrillt eine Spezialität Peloponnes
Mit Sesam panierter Schafskäse aus der Pfanne
Rote Beete In Knoblauch-Olivenöl-Vinaigrette
Gedämpfte Wildgemüse in Zitronensaft und Olivenöl
Krautsalat eingelegt In öl und Essig aus Thessaloniki
Rucolasalat mit getrockneten Tomaten, Sesam, Fetakäse
Kleiner gemischter Salat
Griechischer Bauernsalat mit Fetakäse - Traditionell
Tomaten Gurkensalat mit feinem olivenöl
Romanasalat fein geschnitten mit einem Hauch gehacktem Dill
Kretisches Gerstenbrot mit gehackten Tomaten, Fetakäse
Zucchinipuffer mit Tzatziki aus Peloponnes
Auberginen mit Tzatziki aus der Pfanne
Frittierte Zucchini mit Tzatziki aus der Pfanne
Panierte Champignons aus der Pfanne aus Katerini
Champignon-pfännle in Weißweinsoße aus Paros
Frische Kartoffel scheiben aus der Pfanne aus Naxos
Auberginenröllchen mit Fetakäse in Tomatensoße aus xanthi
Champignons gefüllt mit Käse in Tomatensoße
Weinblättergefüllt mit Reis in Zitronen-Eisschaumsoße aus Thessaloniki
Grüne Spitzpaprika aus der Pfanne aus Kozani
Riesenbohnen mit Karotten und Sellerie aus dem Backofen aus Kastoria
Kartoffeln mit feinem Oregano aus dem Backofen
Reis mit oder ohne TomatensoBe von der Insel Kreta
Mini-Sardellen aus der Pfanne, kross gebraten
Muscheln in Tomaten-Fetakäse aus Korfu
Calamari in der Pfanne aus Rhodes
Oktopus gegrillt mit olivenöl aus Samos
Garnelen in Tomaten-Schafskäsesoße aus lesbos
Garnelen gegrillt aus Milos
Stockfischfilet im Bierteigmantel auf pürierte Knoblauchkartoffeln Ladadika-Thessaloniki
Calamari gegrillt aus Mykonos
Muscheln in Gemüsefond aus Katerini
Rot Barbe von der Pfanne aus Lefkada
Wolfsbarsch gegrillt mit frischem Salat
Königsbrasse gegrillt mit frischem Salat
Ein würziges Schweinespieß , bestellen wie viel Sie wollen
Schweinefilet gegrillt verfeinert mit Oregano
Zwei Schweinesteaks, mediterran gewürzt
Drei Hacksteaks gegrillt nach Oma‘s Rezept
Griechische Bauernbratwurst pikant vom Grill
Vier Lammkoteletts in Kräuterkruste
Rumpsteak gegrillt mit gebratener Zwiebelhaube
Zwei Hähnchenfilets mit einer Brise Oregano
Ein würziges Hähnchenspieß
Romanablätter gefüllt mit Rinderhack und Eischaum Zitronensoße
Gemüseauflauf mit Rinderhack und Bechamelsauce
Hacksteakbällchen vom Rind in Tomatensoße
Schweineragout aus der Pfanne
Geschmortes Lammfleisch mit Backofen-Kartoffeln
Geschmortes Kalbfleisch in Schalotten Zwiebeln
Bauernbratwurst mit Paprika in Tomatensoße leicht pikant
Oliven Traditionell van der Insel Thassos und Kalamata
Anchovis eingelegt in Meeressalz mit olivenöl und Essig mariniert
Geräucherte Makrele gegrillt (salzig)
Makrele in Streifen geschnitten Olivenöl-Zitrone (salzig)
Baby Thunfisch eingelegt in Meeressalz
Feta Käse POP Arvanitis mit Olivenöl
Meze für Ouzo (salzig)
Joghurt mit Honig und Walnuss
Blätterteig gefüllt mit Milchcreme und Vanille-Eis Restaurant
Walnusskuchen
Blätterteigfäden gefüllt mit Nüssen
Champagner und Sekt Prosecco Frizzante Das Glas
Weine ous dem Weingut Moraitis Die Weine des 1970 gegründeten Weingutes Moraitis werden auf der Sonne verwöhnten Insel Paros nach sorgfältiger Traubenauswahl mit moderner Weinbautechnik hergestellt. Moraitis ist das älteste Weingut ouf Paros.
Parios Inos weiß Sortenreiner, trockener Weißwein des Familien-Weingutes Moraitis . Die Monemvasia-Reben ergeben seine goldgrüne Farbe und die blumigen und fruchtigen Aromen. lm Gaumen diskrete, harmonische Saure mit vollem Körper und langem, aromatischen Abgang. Zu Fisch, Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte und Käse.
Silbermedaille in Thessaloniki 2008 Meltemi weiß Die Rebsorten ``Monemvasia`` und ``Muscat d‘ Alexandria” geben diesem trockenen Weißwein seine schöne, goldgelbe Farbe, sein fruchtiges Aroma und seinen überaus ausgeglichenen Geschmack. Sehr gut geeignet zu Meeresfrüchten, hellen Fleischgerichten und zu Käse.
Meltemi rosé Die Rebsorten ``Mandilaria`` und ``Asyrtiko” geben diesem trockenen Roséwein aus der Region Naousa seine wunderbare Farbe. Sein blumiges Aroma mit einem feinen Holzanklang aus der ``Asyrtiko`` - Traube passt ideal zur klassischen mediterranen Küche.
Meltemi rot Die autochthone Rebsorte ``Mandilaria`` gibt diesem Wein ein kräftiges, dunkles Rot, einen vollen Körper mit einem bemerkenswerten, feinen Geschmack im Abgang. Der trockene Rotwein passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und kräftigen Speisen.
Retsina Kechribari Geharzter Weißweiß trocken | Anbaugebiet: Thessaloniki Rebsorte: Rodlitis - Savtiano Organoleptische Merkmale: Ein frischer Retsina, strohblonde Farbe mit einen Geschmack von frischen Harz und Früchten.
info@tonisi-taverna.de
07154 / 836 99 74
Copyright 2019 Powered by 4seconds
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.